ブログ
枚岡の里スタッフブログ
4月の手作りおやつ~♡
2024-04-26
こんにちは♪
栄養士の西村です
本日は4月の手作りおやつのご紹介です
春って本当に過ごしやすい気候ですよね♬
また綺麗なお花に春野菜
生命の息吹が感じられるステキな季節です♡
今回はそんな春にピッタリの
『春のフルーツオープンサンド』でございます
ではでは早速ーーー
甘党男子、甘党女子集まれ~
皆様、盛大にクリームたっぷり、お口に付けて完食でございます笑
「春のフルーツオープンサンド」いかがだったでしょうか?
キラキラな春が詰まった、とっておきのデザート
ごちそうさまでしたーーー
枚岡の里 春の風景(=^・^=)
2024-04-19
事務の宮田です
春から理学療法士が1名、仲間に加わってくれました
とーっても優しくて、熱心で
利用者様それぞれに合うリハビリ方法をすごく研究してくれていて
枚岡の里に新しい風を吹かせてくれそうです
もう一つの写真は枚岡の里の相談員。
なにやら利用者様が遊べるものを作成しているようす
出来上がるのが楽しみですね
と、ブログをアップしようとしていたら
こいのぼりが泳ぎ始めたのでパシャリ
4月のイベント特集
2024-04-19
枚岡の里 支援相談員の稲田です。
今回は、ボランティアに来ていただいている
「フラメンコ」の特集ページです
今回は、フラメンコを踊られる方3名とフルート奏者1名の方が来てくれました
杖やカスタネットを使った迫力のあるフラメンコ
情熱的なフラメンコと優しい響きのフルートが合わさり、最後まで目が離せなかったです
松任谷由実さんの「真夏の夜の夢」
山口百恵の「横須賀ストーリー」などを
フラメンコで表現されていて、利用者様も大喜びでした
4月お料理クラブ~♡
2024-04-17
ではでは早速、Let's cooking
初手はキャベツといきますかーー♬
包丁を使ってザックザック切っちゃってちょうだーーい
お次は油を敷いたホットプレートにウインナー、ホットドッグパンを並べて
空いたスペースにざく切りしたキャベツを投入して炒めよーー
ホットドッグと言えばカレー味のキャベツですよね♡♡
カレー粉もしっかりふりふりしてね
全ての食材が良い感じに仕上がったら~
具材をパンに詰め込んでいきましょーー♬
では食レポタイムといきますかーー♬
あーーーんなにウインナーをたっぷり載せたホットドッグ、
皆様あっという間に完食でございますー
この食べっぷりを見てると
やっぱり、ウインナー=多幸感
この方程式が改めて証明されますね♡♡笑
今日の夕食はお残しOK!!
誰も文句は言いませんよね笑
お花見弁当~♡
2024-04-03
こんにちは♪
栄養士の西村です
桜開花のニュースがちらほらと聞こえてきましたね
枚岡の里でも桜の開花と共に
お花見弁当の提供をさせて頂きました♬
本日はその時の様子をご紹介致しまーーす
ではではー
早速、ご利用者様の食レポいってみましょーー
今年も無事、皆様にお花見弁当を提供できました♡♡
朝早くからお弁当の準備をして下さった調理師さん、
ご利用者様の安全をいつも見守ってくれている現場スタッフ、
そして何より、笑顔で美味しいと言って完食して下さったご利用者様、
いつもいつも本当にありがとうございます
行事食って本当に素敵ですね♬